Главная страница
Поиск по модели:
  
Дневник прохождения преддипломной практики бухгалтера заполненный
Метод clil в обучении иностранным языкам
Гнойная ангина лечение антибиотиками
 

1 причины возникновения государства

Оно существует наряду с другими политическими организациями: Это следующие общие признаки. Территория, очерчиваемая границами государства. Суверенитет, то есть верховная власть на определенной территории.

В любом обществе имеется множество властей: Но высшей властью, решения которой обязательны для всех граждан, организаций и учреждений, обладает государство. Монополия на легальное применение силы, физического принуждения. Для выполнения функций принуждения у государства имеются специальные средства: Право на взимание налогов и сборов с населения. Обязательность членства в государстве и невозможность проживания вне государств. Не отрицая влияния этих факторов, большинство современных ученых все же не связывают существование государства непосредственно с возникновением частной собственности и классов.

Контрактные теории государства подтверждаются некоторыми реальными фактами. И все же, несмотря на эти и некоторые другие. Ее представители в Средние века - Фома Аквинский, в наше время - Д. Однако и в других современных теориях не отрицается, что в возникновении государства определенную роль сыграли жрецы,. Цель и оправдание государства - предоставить человеку удовлетворительные средства существования, дать основу для морального и умственного развития.

Государство, согласно этой концепции, возникает в результате соединения родов в племена, племен в общности, государства. По мнению сторонников теории насилия Л.

Государство есть результат прямого политического действия - внутреннего или внешнего насилия, завоевания. Оно становится органом управления побежденными. Здесь имеется в виду рост численности и плотности населения, переход народов от кочевого к оседлому образу жизни, запрет кровосмешения и упорядочение брачных отношений.

Оно позволяет установить, как устроено государство, в каких формах организовано функционирование государственной власти, какими органами она представлена, каков порядок их образования и деятельности, срок полномочий, наконец, какими методами осуществляется государственная власть в стране.

В совокупности эти элементы раскрывают форму государства. Под формой правления обычно понимают организацию верховной государственной власти: В зависимости от того, осуществляется ли верховная власть в государстве одним лицом или коллегиальным выборным органом, различают монархическую и республиканскую формы правления. Выделяют две разновидности монархической формы правления: В абсолютной монархии власть монарха безусловна и не ограничена никакой иной властью. В государстве отсутствуют какие-либо представительные учреждения, народ отстранен от государственной власти и не имеет возможности контролировать управление государством.

Этот вид монархии характерен для древних форм правления периода рабовладения и для государств восточной деспотии. В ограниченной монархии власть монарха ограничивается конституцией и представительным органом парламентом. Монарх не обладает всей полнотой власти и делит ее с парламентом. В целом монарх выполняет главным образом представительскую роль и символизирует единство нации и стабильность правового порядка. В настоящее время ограниченная монархическая форма правления существует в Великобритании, Испании, Швеции, Норвегии, Японии, неограниченная - в Саудовской Аравии, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах ОАЭ и др.

Это означает, что в республике нет несменяемых должностей, и они не могут передаваться по наследству. Эта ответственность выражается в форме отставки правительства, роспуске парламента и т.

Республиканская форма правления также относится к одной из древних. Республики были и в рабовладельческом мире, при феодальном строе аристократическая республика в Древнем Риме или демократическая в Древней Греции, Новгородская и Псковская республики в феодальной Руси.

Выделяют два вида республик: Различие между этими двумя формами проводится в основном по порядку формирования правительства и его ответственности.

Все другие признаки относятся к дополнительным. В президентской республике глава государства самостоятельно решает вопрос о формировании правительства, свободен в выборе министров и может уволить любого члена правительства в отставку или расформировать весь состав правительства.

Парламент в президентской республике не имеет полномочий, касающихся формирования правительства, и последнее не несет ответственности перед парламентом. Кроме того, глава государства не обладает правом роспуска парламента, а парламент вправе возбудить вопрос об отрешении президента от должности в предусмотренных конституцией случаях. В этом виде республики президент нередко совмещает свой пост с должностью главы правительства. В парламентарной республике правительство формируется парламентом партией, имеющей парламентское большинство , и оно несет ответственность за свою деятельность перед ним.

Это означает, что парламент вправе объявить вотум недоверия всему составу правительства или отдельному его члену, и это влечет автоматический уход со своего поста министра или всего состава правительства. К числу президентских в настоящее время относятся США, Бразилия, Сирия, Мексика Франция и др. К парламентарным республикам - Италия, Турция, Финляндия и др. В "чистом" виде президентские и парламентарные республики сегодня встречаются редко.

Широко используются смешанные формы , например, полупрезидентские или полупарламентарные республики. В таких моделях либо ограничивается власть парламента и усиливается исполнительная власть или, напротив, снижается роль президента. Например, в президентской республике устанавливается ответственность некоторых министров перед парламентом Уругвай, Колумбия и др.

Понятие формы государственного устройства относится к характеристике территориальной организации государства. Это целостная иерархическая система государственных органов и учреждений. Целостность ее обеспечивается едиными принципами организации и деятельности государственных органов и учреждений, едиными задачами и целями их деятельности. Первичными структурными частями элементами механизма являются государственные органы и учреждения, в которых работают государственные служащие чиновники, иногда их называют управленцами.

Государственные органы связаны между собой началами субординации и координации. Для обеспечения государственных властных велений он имеет непосредственные орудия учреждения принуждения, соответствующие техническому уровню каждой эпохи,— вооруженные отряды людей, тюрьмы и др.

Без них не может обойтись ни одно государство. При помощи механизма государства практически осуществляется власть и выполняются функции государства. Между функциями государства и его механизмом существует прямая связь. В силу того, что механизм как раз и создается для выполнения функций государства, последним в этой связи принадлежит определяющая роль.

Органы государства и учреждения вынуждены подстраиваться к изменяющимся его функциям. Если, к примеру, в обществе берут верх функции, вытекающие из классовых или национальных противоречий, то вслед за этим неизбежно выходят на первый план такие элементы механизма государства, как органы и учреждения насилия, принуждения. Таким образом, функции государственной власти реализуются посредством аппарата управления и принуждения, который называется государственным аппаратом.

Наличие разветвленной системы государственных органов и организаций, как уже упоминалось выше, является основным атрибутивным признаком государства. Без правового равенства между государством и личностью не может существовать ни право, ни Правовое государство. Реальность прав и свобод граждан. Как уже отмечалось, такими гарантиями могут быть законодательное закрепление условий, при котором возможно ограничение прав и свобод либо принятие законов, детализирующих права и свободы, провозглашенные в конституции.

Политический и идеологический плюрализм. Слово "право" - многозначно, имеет богатое разностороннее содержание. Во-первых, его употребляют в общесоциальном смысле моральное право, право народов и т. Во-вторых, с помощью этого термина обозначается определенная правовая возможность конкретного субъекта. В данном случае такое право называется субъективным, принадлежащим личности и зависящим от его воли и желания право на образование, на труд, на пользование культурными ценностями, на судебную защиту и т.

В-третьих, под правом понимают юридический инструмент, связанный с государством и состоящий из целой системы норм, институтов и отраслей.

Это так называемое объективное право конституция, законы, подзаконные акты, правовые обычаи, нормативные договоры. Наш объект рассмотрения - право именно в этом, последнем, смысле. В рамках такого понимания право есть система общеобязательных, формально определенных юридических норм, выражающих консолидированную волю общества конкретные интересы различных классов, социальных групп, слоев , устанавливаемых и обеспечиваемых государством, и направленных на урегулирование общественных отношений.

Право - социальный институт, имеющий свою собственную природу. Специфика права проявляется в его признаках, которые содержатся в приведенном выше определении. Эти признаки заключаются в следующем:. Государство для того и функционирует, чтобы гарантировать соблюдение исполнения юридических норм;. Сущность права - "крепкий орешек". Ее не так-то просто выявить, установить, поэтому чисто методически при рассмотрении сущности права важно учитывать две стороны - формальную и содержательную.

С формальной точки зрения любое право по своей природе есть прежде всего регулятор и стимулятор общественных отношений. Однако если при анализе сущности права ограничиваться данным аспектом, то право в разные эпохи и в разных государствах будет одинаковым по своей сути, и мы никогда не сможем познать сущность права конкретного общества. Например, рабовладельческое право Древнего Рима и современное право Италии далеко не тождественны по своей сущности.

Поэтому необходимо обратиться к содержательной стороне, позволяющей ответить на следующие вопросы: История, социальная практика убедительно показывают, что право может использоваться в различных целях как средство первоочередного удовлетворения потребностей тех или иных классовых, общественных, религиозных, национальных, расовых и других интересов.

Исходя из этого, можно выделить и соответствующие подходы к сущности права. Хронологически первым является классовый подход, в рамках которого право определяется как система гарантированных государством юридических норм, выражающих возведенную в закон государственную волю экономически господствующего класса.

Здесь право используется в узких целях как средство для обеспечения главным образом интересов правящей группы. Для того чтобы стать реальностью и успешно выполнять присущие праву функции, оно должно иметь свое внешнее выражение, которое называют источником права.

В российской правовой системе обычно различают следующие источники права: Среди источников российского права наиболее важное место занимают нормативно-правовые акты.

Причины возникновения государства.

Нормативно-правовой акт - это выраженное в письменной форме решение компетентного органа, в котором содержится норма права. В числе нормативно-правовых актов следует назвать законы, декреты, указы, постановления, приказы, решения и т. Система нормативно-правовых актов в каждой стране определяется конституцией, а также изданными на ее основе специальными законами, положениями о тех или иных государственных органах, правительственными постановлениями. Так, согласно действующей Конституции России, предусматривается, что высший представительный и законодательный орган России - Федеральное Собрание парламент принимает законы и постановления.

Президент как глава государства издает указы и распоряжения. Правительство РФ издает постановления и распоряжения.

Субъекты РФ в пределах своей компетенции принимают законы и иные нормативные акты. Все нормативно-правовые акты подразделяются на две группы: Основанием данной классификации выступает юридическая сила, определяемая положением органа, издавшего нормативный акт.

В зависимости от этого устанавливается строгая иерархия, определенная система расположения, соподчиненность нормативно-правовых актов.

Закон - это акт представительного органа власти, изданный в установленном порядке, регламентирующий важнейшие общественные отношения и имеющий высшую юридическую силу. По юридической силе различают следующие законы: Остальные нормативные акты издаются на основе и во исполнение закона - подзаконные акты. Различают следующие подзаконные акты: Подзаконные акты должны соответствовать закону. В случае противоречия подзаконного акта закону - применяется норма закона.

В зависимости от органов, издавших тот или иной нормативно-правовой акт, а также от территории, на которую распространяется его действие, нормативные акты в федеративном государстве делят на две группы: Первые распространяются на всю территорию России. Вторые имеют юридическую силу на определенной территории. В случае расхождения федеральных нормативно-правовых актов с нормативными актами субъектов, первые имеют приоритет над вторыми.

FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Казанский национальный исследовательский технический университет им. Соотношение норм права и норм морали. И все же, несмотря на эти и некоторые другие Теории происхождения государства. Однако и в других современных теориях не отрицается, что в возникновении государства определенную роль сыграли жрецы, храмы, религия, церковь.

Политическая теория, наряду с классовыми, выделяет и другие причины возникновения государства: Выделяют три основных элемента в форме государства: Монархия обладает следующими юридическими признаками: Для республиканской формы правления характерны следующие юридические признаки: Необходимо выделить следующие характерные признаки механизма государства. Отличительные признаки правового государства: Эти признаки заключаются в следующем: Государство для того и функционирует, чтобы гарантировать соблюдение исполнения юридических норм; 5 формальная определенность права заключается в том, что нормы права имеют внешне выраженную письменную форму, должны быть четко объективированы, точно определены, воплощены вовне; 6 системность права проявляется в том, что оно представляет собой не механическую совокупность юридических норм, а внутренне согласованный, упорядоченный организм, где каждый элемент имеет свое место и играет свою роль, где юридические предписания взаимосвязаны, расположены определенным иерархическим образом, группируются по отраслям и институтам.

Нормативно-правовой акт как основной источник права Для того чтобы стать реальностью и успешно выполнять присущие праву функции, оно должно иметь свое внешнее выражение, которое называют источником права.



 
00287
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2015 — 2017 «ncprojectseed.org» Документы на все случаи!